При поддержке РМС прошел 58-й съезд МолОта СК РФ

17.02.2017

РМС и Молодежное отделение Союза композиторов РФ (МолОт) провели 58-й съезд МолОта и собрание коллегии Ассоциации молодых композиторов, исполнителей и музыковедов РФ и стран СНГ «МеждународМолОт». Мероприятие состоялось 7 февраля 2017 года в Москве в конференц-зале РМС.

В заседании приняли участие председатель МолОта Ярослав Судзиловский (Москва), заместитель председателя МолОта по вопросам СМИ и музыковедения Сергей Уваров (Москва), председатели региональных отделений МолОта Артур Зобнин (Санкт-Петербург), Владимир Орлов (Саратов), Игорь Жоховский (Нижний Новгород), Алексей Пилатов (Беларусь). Гостями мероприятия стали председатель Астраханского отделения Союза композиторов РФ Константин Гузенко и кандидат на пост председателя Астраханского представительства МолОта Владислав Петров.

На собрании был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с деятельностью МолОта. В частности, участники съезда обсудили план работы на 2017 год, подготовку международного фестиваля молодых композиторов, график концертных мероприятий коллективов МолОта и другие организационные вопросы.

В 2017 году МолОт и Ассоциация «МеждународМолОт» примут участие в различных общественных мероприятиях на территории России и стран СНГ, в том числе в международных форумах. Планируется организовать около трех десятков концертов современной музыки в разных городах, на которых прозвучат свыше 120 сочинений молодых авторов.

Коллегия Ассоциации «МеждународМолОт» утвердила программу V Международного МолОт-фестиваля. В рамках юбилейного фестиваля помимо концертов пройдут крупные международные семинары-форумы молодых композиторов, исполнителей и музыковедов. Впервые в истории профессиональных организаций на территории бывшего СССР МолОт проводит подобные мероприятия, которые сегодня приняли форму авторских творческих мастерских мастера и подмастерьев. В ходе международных семинаров проходят практическую апробацию новые образовательные программы. В апреле состоится концерт, на котором в торжественной обстановке будут вручены сертификаты и дипломы участникам Творческих мастерских Первого международного симфонического семинара-форума в Беларуси. В сентябре МолОт организует Второй международный семинар-форум Творческих мастерских МолОта им. М.К. Огинского в Беларуси. В июне стартует Первый Дальневосточный симфонический семинар-форум Творческих мастерских в Республике Саха (Якутия), в октябре – семинар-форум камерной оркестровой музыки в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, а в ноябре – Первый хоровой семинар-форум Творческих мастерских в Санкт-Петербурге (с участием камерного хора Festino).

Также на заседании было принято решение о создании Астраханского отделения МолОта и проведении в Астрахани в мае этого года международной конференции в рамках юбилейного транснационального МолОт-фестиваля. Был избран кабинет-секретарь МолОта и Ассоциации «МеждународМолОт» – им стал председатель НижегородМолОта Игорь Жоховский. В МолОт и РМС были приняты два новых члена – молодые композиторы Иван Миронюк (Калининград) и Никита Корнишин (Москва).


Возврат к списку