РМС провел Творческую школу в Сории (Испания)

12.09.2017

С 15 по 19 июля 2017 года в городе Сория (Испания) прошла первая европейская Творческая школа Российского музыкального союза.

Преподавателями школы выступили молодые российские музыканты, лауреаты международных конкурсов: глава Ассоциации молодых музыкантов-исполнителей РМС Андрей Ярошинский (фортепиано), Никита Борисоглебский (скрипка) и Никита Зимин (саксофон).

Насыщенная программа курса включала торжественный концерт-открытие, на котором в исполнении педагогов школы звучала музыка Рахманинова, Франка, Брамса, и трехдневные мастер-классы в Государственной консерватории города Сория. С каждым из студентов школы было проведено по три открытых урока с профессором, а наиболее яркие участники проекта выступили на заключительном концерте вместе с педагогами курса. Все студенты получили сертификаты о прохождении курса от РМС, а особо отличившиеся в период занятий музыканты – приглашения выступить в городах Испании в следующем сезоне (концерты состоятся при поддержке одного из крупнейших музыкальных фондов в Испании Fundacion Eutherpe и Русского культурного центра в Мадриде).

В адрес организаторов проекта поступила масса благодарственных писем, подавляющее большинство участников курсов попросили записать их на занятия на следующий год. Аншлаги во время концертов, поддержка властей города, внимание деятелей культуры и общественных организаций в очередной раз подтвердили колоссальный интерес европейского слушателя к русской исполнительской школе. Новый международный проект РМС стал прекрасным воплощением миссии союза, которая заключается в поддержке российского музыкального искусства в самом широком смысле.


Возврат к списку