Хор Сретенского монастыря исполнил песни Пахмутовой и Добронравова

06.12.2017

Концерт Хора Сретенского монастыря «Любимые песни», посвященный творчеству членов Совета РМС – композитора Александры Пахмутовой и поэта-песенника Николая Добронравова, прошел в Колонном зале Дома союзов 19 ноября.

Семейно-творческому тандему Александры Пахмутовой и Николая Добронравова уже больше 60 лет, вместе они написали более 400 песен. Композитор и поэт встретились весной 1956 года, а уже в августе поженились. Николай Николаевич работал тогда в Московском театре юного зрителя и читал свои стихи в «Пионерской зорьке», а Александра Николаевна писала для них музыку.

Программу «Любимые песни» из 18 песен Хор Сретенского монастыря начал готовить пять лет назад. На концерте были исполнены как сравнительно недавно написанные песни – «Храм на крови», «Мать и сын», «Вера», так и всенародно любимые «Песня – сказ о Мамаевом кургане», «Поклонимся великим тем годам» (последнюю зал слушал стоя). Во втором отделении хор исполнил любимые народные хиты «Как молоды мы были», «Старый клен», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Зачарованная даль», «До свиданья, Москва», «Под крылом самолета». Песня «Нежность» прозвучала в исполнении мужского хора монастыря и хора девочек «Камерата».

В конце вечера Александра Пахмутова, находившаяся с Николаем Добронравовым в зале, поднялась на сцену и сыграла на рояле песню «Надежда», которую хор спел вместе с залом. «Я увидела мастерство знаменитого хора, почувствовала душу, услышала неповторимые голоса», – восторженно сказала Александра Николаевна.⁠

Источник


Возврат к списку