Делегация МАМКИМ «МеждународМолОт» отправляется в Узбекистан

08.12.2017

В ближайшие дни российские композиторы, члены коллегии МАМКИМ «МеждународМолОт» Гильдии композиторов РМС совершат рабочую поездку в Ташкент.

Предстоящая поездка станет историческим событием – первым официальным визитом российской композиторской делегации в Республику Узбекистан за последние 28 лет.

Представители МАМКИМ «МеждународМолОт» приедут в Ташкент по приглашению Министерства культуры Узбекистана и Государственной консерватории Узбекистана.

Члены делегации примут участие в мероприятиях, направленных на установление творческих связей между Государственной консерваторией Узбекистана, молодыми композиторами республики и МАМКИМ «МеждународМолОт». Эти мероприятия пройдут с 11 по 14 декабря на базе консерватории.

В рамках визита запланированы творческие встречи, а также мастер-классы композитора, виолончелиста, руководителя российского молодежного композиторского движения Ярослава Судзиловского и заслуженного артиста РФ, перкуссиониста, профессора МГК им. П.И. Чайковского Марка Пекарского.

В органном зале консерватории 13 декабря пройдет концерт, на котором прозвучит музыка молодых узбекских композиторов. 14 декабря состоится круглый стол с участием творческой интеллигенции Узбекистана, посвященный вопросам сотрудничества между МАМКИМ «МеждународМолОт» и консерваторией в 2018 году.




Возврат к списку