Алексей Рыбников и Ярослав Судзиловский обсудят роль композиторов в современном мире

15.05.2018

Вечер "Композитор в России: вчера, сегодня, завтра" состоится в Музее-квартире Прокофьева 16 мая 2018 года в рамках Всероссийского фестиваля Союза композиторов России, который проходит в одиннадцати городах России при поддержке РМС.

Участниками вечера станут Алексей Рыбников и Ярослав Судзиловский. Эти композиторы представляют два поколения в отечественной музыке: поколение Алексея Рыбникова громко заявило о себе в конце 1960-х – первой половине 1970-х годов, а Ярослав Судзиловский вышел на сцену уже в новом столетии – в 2000-х годах.

В беседе председателя Совета Союза композиторов России, члена Совета РМС, народного артиста РФ Алексея Рыбникова и председателя Молодежного отделения Союза композиторов, руководителя Международной ассоциации молодых композиторов, исполнителей и музыковедов Гильдии композиторов РМС Ярослава Судзиловского будут затронуты важные вопросы: Какова роль композитора в современном мире? Как композиторы выстраивали свой путь в профессии в советские времена и как им заявить о себе сегодня? Какие изменения произошли за последнее время в сфере профессионального композиторского творчества и какие нас ожидают в будущем? Что объединяет российских композиторов разных возрастов? Беседа призвана если не предложить готовые ответы, то по крайней мере наметить основу диалога, столь важного для музыкальной среды страны.

Источник


Возврат к списку