Члены Совета РМС выберут лучших вокалистов на конкурсе «Песня не знает границ»

04.10.2018

В Екатеринбурге в Уральском государственном театре эстрады 5 октября состоится финальный гала-концерт конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ». Участники из Ноябрьска, Екатеринбурга, Тюмени, Тарко-Сале, Кушвы, Кургана, Излучинска и других городов Уральского федерального округа поборются за победу в номинациях «Солисты» и «Вокальные и вокально-инструментальные ансамбли».

В гала-концерте вместе с лауреатами примут участие члены жюри: народный артист России, композитор, член Совета РМС Олег Иванов, лауреат международных конкурсов, композитор, певец Игорь Демарин, заслуженный артист России Юрий Шиврин, певец, лауреат международных конкурсов Мари Карне и другие. Возглавляет жюри конкурса народная артистка СССР, композитор, член Совета РМС Александра Пахмутова.

Впервые конкурс «Песня не знает границ» состоялся в 2003 году. По словам организаторов, он стал поддержкой для молодых исполнителей, продолжением лучших песенных традиций, воспитанием любви к Отечеству и родному краю, стал способствовать развитию единого культурного пространства, объединяющего все регионы России, входящие в состав Уральского федерального округа.

За 15 лет конкурс завоевал большой авторитет у молодых исполнителей, дав многим из них путевку на учебу в творческие вузы, открыв дорогу на профессиональную сцену. За годы проведения конкурса в составе жюри были Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Ренат Ибрагимов, поэт, член Совета РМС Николай Добронравов.

Конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ» проходит при поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

Источник: www.news.rambler.ru


Возврат к списку