Екатерина Мечетина даст предновогодний концерт в Коломенском

07.11.2018

30 декабря 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское» состоится сольный концерт знаменитой российской пианистки, члена Совета Российского музыкального союза Екатерины Мечетиной.

В программе вечера – произведения Йозефа Гайдна, Роберта Шумана, Фредерика Шопена, Петра Чайковского.

Екатерина Мечетина является на сегодняшний день одной из самых талантливых и ярких молодых пианисток мирового уровня. Она выступает с лучшими оркестрами России и Европы. Ей посчастливилось работать с великими современными музыкантами. Родион Щедрин, впервые услышав Екатерину, доверил ей мировую премьеру своего Шестого фортепианного концерта. Выступления Екатерины Мечетиной всегда проходят с неизменным успехом. Слушателей покоряет не только виртуозное исполнительское мастерство пианистки, но и ее удивительное обаяние.

В обширном репертуаре Екатерины более сорока пяти концертов для фортепиано с оркестром, многие из которых были исполнены под управлением В.Спивакова, М.Ростроповича, С.Сондецкиса, Ю.Симонова, П.Когана, Д.Ситковецкого и многих других выдающихся дирижеров. Екатерина принимала участие в крупных международных фестивалях, включая всемирно известный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в Москве, фестиваль в Дубровнике (Хорватия), а также фестиваль «Crescendo» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пскове, Тюмени, Париже, Риге.

Пианистка имеет записи на радио и ТВ России, США, Италии, Японии, Бразилии, Кувейта. В 2005 году на бельгийском лейбле «Fuga Libera» вышел её первый сольный диск с произведениями Рахманинова.

В 2003 году Екатерина Мечетина была удостоена престижной молодежной премии «Триумф». Лауреат премии фонда «Российские музы – миру» и Министерства иностранных дел РФ – «За формирование объективного образа России на мировой арене». C 2009 года пианистка преподает в Московской государственной консерватории (ассистент профессора А.А.Мндоянца).

Лауреат Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры за 2010 год. Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. В 2018 году пианистка получила звание «Заслуженная артистка России».

Источник новости


Возврат к списку