Даниил Крамер открыл XXII Международный фестиваль «Мир гитары»

04.06.2019

Знаменитый джазовый пианист, народный артист России, член Совета Российского музыкального союза Даниил Крамер и четырехкратный лауреат премии The Independent Music Awards, гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко открыли XXII Международный фестиваль «Мир гитары», который прошел с 27 по 31 мая в Калуге.

«Фестивальную программу открыл замечательный дуэт народного артиста России Даниила Крамера и Романа Мирошниченко – одного из титулованных гитаристов постсоветского пространства. <…> Сегодня праздник удался», – отметил художественный руководитель фестиваля Олег Акимов.

Артисты исполнили «Танго» Астора Пьяццоллы. По словам гостей, произведение «еще никогда не звучало так шикарно, так увлекательно и убаюкивающе прекрасно».

«Я рад снова участвовать в «Мире гитары», – сказал со сцены маэстро Крамер. – Десять лет назад я уже приезжал в Калугу на этот фестиваль, и это было здорово. Я был счастлив. И счастлив сейчас».

В этом году в фестивале принимали участие известные гитаристы и молодые талантливые музыканты из России, Великобритании, США, Венгрии, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы и других стран.

Впервые за более чем 20-летнюю историю фестиваля часть программы прошла под открытым небом – в Гостиных рядах бизнесмен Владимир Аветисян и его группа D'Black Blues Orchestra представили концертную программу «Антология блюза». Также участниками фестиваля стали испанская группа Vargas Blues Band, московский камерный оркестр Musica Viva, фламенко-гитарист из Австрии Флако Де Нерья и многие другие.

«Мир гитары» проходит в Калуге с 1998 года по инициативе музыканта и продюсера Олега Акимова. За более чем 20 лет участниками фестиваля были музыканты из 37 стран, на площадках прошло 270 концертов, которые посетили более 100 тыс. зрителей.

Источник новости


Возврат к списку