РМС выступил соорганизатором конкурса-фестиваля «Время гитары»

РМС выступил соорганизатором конкурса-фестиваля «Время гитары» 08.11.2019

С 23 по 27 октября в Москве проходил Первый международный конкурс-фестиваль гитаристов и композиторов «Время гитары», организованный Российским музыкальным союзом (РМС) совместно с Московской международной ассоциацией гитарного искусства (ММАГИ).

Фестиваль, призванный выявить и поддержать молодых талантливых исполнителей и композиторов, пишущих для классической гитары, стал настоящим творческим праздником. В конкурсе состязались многочисленные участники из разных городов России, а также из Белоруссии, Словакии, Украины и Италии – юниоры, студенты колледжей и училищ, профессиональные исполнители и композиторы.

Фестиваль завершился 27 октября гала-концертом лауреатов в Концертном зале имени И.К. Архиповой. Победители были определены в нескольких категориях: «Солисты», «Камерные ансамбли», «Гитарные оркестры» и «Композиторы». Лучших выбирало жюри, в состав которого вошли известные российские и зарубежные композиторы и исполнители на классической гитаре: профессор пражской консерватории, гитарист и композитор Штепан Рак (Чехия), профессор, заведующий кафедрой классической гитары Государственной классической академии им. Маймонида Евгений Финкельштейн, профессор Гентской консерватории и Тилбургской академии искусств Йохан Фостье (Бельгия), народный артист России, профессор МГК имени П.И. Чайковского Владислав Агафонников и другие выдающиеся музыканты.

Особое место в программе фестиваля заняли выступления членов жюри: Штепана Рака (Чехия), Даниэля Большого (Канада), Йохана Фостье (Бельгия), Дмитрия Илларионова, музыкантов Московского гитарного трио. 

Как отметили участники грандиозного музыкального события, конкурсные прослушивания, концерты именитых российских и зарубежных гитаристов, мастер-классы и многие другие вдохновившие их мероприятия прошли на самом высоком уровне.

Оценили творческий смотр и почетные гости, члены жюри. «Концерт-открытие международного фестиваля-конкурса классической гитары в Москве состоялся в великолепном Римско-католическом кафедральном соборе. Фантастическое событие! Большое спасибо организаторам за приглашение принять участие в фестивале. Для меня было честью быть председателем жюри, выступить в двух концертах и провести творческую встречу», – отметил профессор пражской консерватории, гитарист и композитор, председатель конкурса «Время гитары» в номинации «Солисты» Штепан Рак.


Возврат к списку