Конкурс «Кинопесня» прошел при поддержке РМС

Конкурс «Кинопесня» прошел при поддержке РМС 08.11.2019

При содействии Российского музыкального союза в Санкт-Петербурге 10 октября состоялся финал V Международного музыкального фестиваля «Кинопесня». Конкурс прошел в рамках фестиваля музыки кино и телевидения «Аврора».

«Кинопесня» – это конкурс, направленный на выявление наиболее талантливых и перспективных создателей песен и размещение их композиций в художественных фильмах. В этом году география фестиваля значительно расширилась: в северную столицу прибыли композиторы и авторы-исполнители из разных городов России, а также Украины, Белоруссии, Туркмении, Германии, США, Израиля. Всего на конкурс поступило около 400 заявок, и только 30 участников смогли представить свои песни в финале.

В Санкт-Петербурге конкурсанты выступали на сцене театрально-концертного зала «Чаплин-Холл». Их работы оценивали члены жюри, которое возглавил генеральный продюсер продюсерского центра «Кинопесня», член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии продюсеров РФ Владимир Игнатьев. В результате главный приз конкурса завоевал Николай Тарасов (г. Берлин) с песней «Мой ангел» (слова Лилии Миндубаевой, музыка Николая Тарасова). Также были вручены награды за лучшее исполнение кинопесни, лучшие слова к кинопесне, лучшую музыку к кинопесне и лучшую аранжировку кинопесни.

«Изюминками» конкурсного дня стали «кинобайки» председателя жюри Владимира Игнатьева о создании музыки к известным фильмам, встреча с заслуженной артисткой России певицей Татьяной Булановой, выступление певицы Афины. Интерес участников вызвал также открытый семинар по защите авторского права и интеллектуальной собственности, который провела преподаватель кафедры юриспруденции Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Абрамова.


Возврат к списку