Члены Совета РМС сыграли на российских музыкальных инструментах

21.11.2019

12 ноября в Государственной Думе состоялся концерт, организованный Комитетом по культуре совместно с Министерством промышленности и торговли РФ. Известные артисты, популярные коллективы инструменталистов, ученики детских школ искусств из разных регионов страны продемонстрировали возможности российских музыкальных инструментов, производство которых возрождается и развивается в рамках национального проекта «Культура».

В частности, на мероприятии выступили представители Российского музыкального союза (РМС) – заслуженный деятель искусств России, генеральный директор РМС Александр Клевицкий, а также члены Совета организации – народный артист России Игорь Бутман и заслуженная артистка России Екатерина Мечетина.

Концерт в ГД организаторы приурочили к 90-летию народной артистки СССР Александры Николаевны Пахмутовой, которая тоже входит в Совет РМС. В рамках концерта организаторы вручили сертификаты на приобретение более чем 130 музыкальных инструментов отечественного производства представителям Иркутской и Омской областей и Республики Бурятия.

Как отметила председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская, по поручению Президента с 2017 года в России производят музыкальные инструменты для обеспечения ими детских школ искусств. По ее мнению, благодаря развитию этого направления в рамках нацпроекта «Культура», дети во всех регионах получают возможность учиться музыке.

Источник новости


Возврат к списку