Александр Шаганов возглавил жюри конкурса «Поэзия Победы»

24.03.2020

21 марта, в Международный день поэзии, московский Музей Победы совместно с Российским военно-историческим обществом запустил Всероссийский конкурс «Поэзия Победы». Творческое состязание проводится уже в третий раз.

Жюри конкурса возглавил поэт-песенник, член Совета Российского музыкального союза Александр Шаганов. В экспертную коллегию также вошли кандидат исторических наук, начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров и члены Детского Общественного Совета Музея Победы.

Целью конкурса является гражданско-патриотическое и эстетическое воспитание молодого поколения, формирование уважительного отношения к отечественной истории, к героическим подвигам минувших дней.

Среди задач – сохранение и развитие лучших традиций патриотического воспитания, воспитание любви к родному языку и родной культуре, популяризация военно-патриотических авторских стихов и многое другое.

В этом году соревнование будет посвящено Ржевской битве и Мемориалу Советскому солдату, который строится подо Ржевом. Музей Победы предложил школьникам и молодым людям до 25 лет написать стихотворения о героях Ржевской битвы, поразмышлять о значении их подвига и о «долге перед ними», попытаться передать чувства бойцов и помочь современникам с помощью поэтического слова «перенестись в те грозные годы».

Конкурс будет проходить по трем номинациям: для школьников средней и старшей школы от 11 до 13 и от 14 до 17 лет, а также в возрастной категории от 18 до 25 лет. Заявки принимаются до 21 апреля 2020 года.

Итоги конкурса станут известны 9 мая. Лучшие работы победителей и лауреатов будут опубликованы на официальном сайте и группах Музея Победы в социальных сетях. Победители в каждой из номинаций получат подарки от Музея Победы и РВИО.

Конкурс «Поэзия Победы» учрежден Музеем Победы в 2018 году. В прошлом году в состязании участвовали более 600 юных поэтов из России, Республики Беларусь, Латвии и Украины. Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Музея Победы.

Источник новости


Возврат к списку