Александра Пахмутова и Николай Добронравов написали музыку к новому сериалу о войне

18.05.2020

Члены Совета Российского музыкального союза – поэт-песенник, актер, лауреат Государственной премии СССР Никола Добронравов и композитор, пианистка, народная артистка СССР Александра Пахмутова написали музыку к новому многосерийному фильму «Крепкая броня».

Проект посвящен знаменитой битве на Курской дуге, но создатели картины подчеркивают, что их лента рассказывает не столько о войне, сколько о любви, дружбе и стремлении оставаться человеком даже в самых невообразимых обстоятельствах. Режиссером фильма выступил Юрий Лейзеров.

Как отметила Александра Пахмутова, сочинить композицию для музыкантов было большой честью. Тем более, что ранее музыкальные произведения об этом сражении не создавались, а сохранить память для будущих поколений очень важно.

В свою очередь, Николай Добронравов поделился своими воспоминаниями о войне: он рассказал, что в то время был еще совсем ребенком, но хорошо помнит информационные донесения с фронта, особенно с Курской дуги. Поэт также был свидетелем немецких бомбардировок.

«Я прекрасно помню 1 сентября 1941 года, когда я пошел в 5 класс. Ясный день, центральная улица Горького. Мы идем парами в класс. А в голубом небе прямо над этой центральной улицей летят немецкие самолеты», – рассказал музыкант.

Члены Совета РМС записывали саундтрек к сериалу вместе с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под руководством дирижера Сергея Скрипки.

«Я очень рада, что мы будем записывать эту песню вместе с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии, потому что меня с ним и с его художественным руководителем Сергеем Ивановичем Скрипкой связывают долгие дружеские отношения. Это очень хороший оркестр, и у них замечательный дирижер», – отмечала накануне выхода фильма Александра Пахмутова.

Источник новости


Возврат к списку