РМС подарит комплекты нотной литературы музыкальным учебным заведениям Воронежа

26.06.2020

Российский музыкальный союз вновь выступает дарителем в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Музыкальное приношение будущему». Очередная акция пройдет 29 июня в Воронежской специальной музыкальной школе (колледже): РМС передаст комплекты нотной литературы в дар музыкальным учебным заведениям Воронежа.

В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий дарение состоится в индивидуальном порядке, установленном Управлением культуры Администрации городского округа город Воронеж по согласованию с администрацией Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

«Музыкальное приношение будущему» – благотворительный проект, направленный на поддержку музыкального образования в России. Он реализуется с 2005 года по инициативе Союза композиторов Санкт-Петербурга и издательства «Композитор • Санкт-Петербург» под патронатом художественного руководителя – директора Мариинского театра, декана факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, народного артиста России Валерия Гергиева.

Проект призван решить одну из самых острых проблем отечественного музыкального образования – обеспечение учащихся и преподавателей учебных заведений всех уровней необходимой нотной литературой. За годы существования проекта библиотеки 2 594 учебных заведений в 68 городах России получили в дар свыше 160 000 экземпляров нотной и книжной музыкальной литературы. Дарителями выступают банки, крупные фирмы, представители бизнеса, деятели культуры и искусства.

Российский музыкальный союз не впервые проводит акцию дарения в рамках проекта «Музыкальное приношение будущему». Так, в 2018 году РМС передал 1 655 экземпляров изданий библиотекам 34 музыкальных учебных заведений Ярославля и Ярославской области, а в 2019 году около 2 000 экземпляров нотной литературы, книг, учебников были переданы библиотекам 48 учебных заведений Курска и Курской области и еще свыше 2 000 экземпляров – библиотекам 43 учебных заведений Владимира и Владимирской области.

 


Возврат к списку