Завершился прием заявок на вокальный конкурс «Хосе Каррерас Гран-при»

03.08.2020

Фонд Образцовой завершил прием заявок на Международный вокальный конкурс «Хосе Каррерас Гран-при». Организаторы получили 287 заявок из 30 стран.

Участвовать в конкурсе выразили желание музыканты из Австрии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Польши, России, Сербии, США, Узбекистана, Украины, Франции, Хорватии, Эстонии, Южной Кореи, Японии.

Конкурс будет проходить на сценах Московского концертного зала «Зарядье» и Музыкального театра «Геликон-опера» с 30 ноября по 6 декабря 2020 года.

Впервые соревнование, организованное фондом Елены Образцовой среди лучших теноров, состоялось в 2018 году. Жюри возглавил один из самых знаменитых певцов мира Хосе Каррерас – именно в честь него и был назван конкурс. Лауреаты получили престижные театральные дебюты в Москве и Берлине, выступили в Большом зале консерватории в Москве и венской Музикферайн.

Позднее организаторы решили распространить эту практику на другие оперные голоса. В этом году в конкурсе могут участвовать молодые исполнители в возрасте от 18 до 32 лет, обладающие голосами сопрано, меццо-сопрано, тенор, а также музыканты от 18 до 34 лет с голосами баритон и бас. По каждому из типов голоса вручат 15 премий и один Гран-при.

Жюри вновь возглавит Хосе Каррерас. В него также войдут Дама Гвинет Джонс, Долора Заджик, Маквала Касрашвили, Рафаэлла Мурдоло, Кристина Шепельман, Алессандро Ариози, Лоренцо Бавай, Дмитрий Вдовин, Давид Хименес.

Источник новости


Возврат к списку