Александр Сладковский подарил Дому Чайковских бокс-сет из десяти дисков и книгу

03.08.2020

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ, народный артист России, член Совета РМС Александр Сладковский провел творческую встречу в находящемся в Таганроге Доме Чайковских.

Александр Витальевич родился в этом южном городе в семье музыкантов и учился в Детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского.

Дом Чайковских находится в списке главных достопримечательностей Таганрога. Тут жил брат прославленного композитора – Ипполит Ильич Чайковский. Сам Петр Ильич не раз гостил в этом доме. Сегодня в здании находятся нотно-музыкальный и иностранные отделы Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова, камерный концертный зал и мемориальная комната-музей Петра Чайковского.

Александр Сладковский пришел на творческую встречу не с пустыми руками. Он подарил Дому Чайковских бокс-сет из десяти дисков «Чайковский – 2020», записанный Государственным симфоническим оркестром РТ, и книгу «Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан».

Напомним, ровно год назад оркестр под управлением Александра Сладковского записал полное собрание симфоний и инструментальных концертов П.И. Чайковского. Бокс-сет «Чайковский – 2020» – это 11 часов музыки. Запланированная на май презентация альбома к 180-летнему юбилею композитора не состоялась из-за пандемии. Оркестр готов презентовать бокс-сет широкой публике при первой возможности.

Источник новости


Возврат к списку