Российский национальный оркестр открывает XII Большой фестиваль

07.09.2020

Российский национальный оркестр (РНО) под управлением всемирно известного музыканта Михаила Плетнева откроет свой 30-й сезон выступлением на ХII Большом фестивале, который пройдет в столице с 7 сентября по 1 октября.

Как сообщает пресс-атташе оркестра, на этот раз у фестиваля особая миссия: он не только открывает новый концертный сезон в Москве, но и станет первым полномасштабным концертным проектом после полугодового карантина.

В первый день Большого фестиваля будет исполнена программа, составленная из произведений Бетховена и Иоганнеса Брамса. Солировать в Третьем концерте венского классика будет выдающийся пианист Михаил Плетнев, чьи интерпретации творческого наследия Брамса снискали всемирное признание. Во второй фестивальный вечер творческий тандем Плетнева и Дамева представят публике изысканную программу из произведений западноевропейского музыкального наследия. В программе – Второй концерт для фортепиано с оркестром Камиля Сен-Санса и симфоническая поэма «Пляска смерти». Кроме того, будет исполнена Вторая симфония Брамса, входящая в золотой фонд мирового музыкального наследия.

16 сентября изысканную программу с участием молодых солистов представит Дмитрий Корчак. В этот вечер знаменитый тенор выступит в качестве дирижера. Прозвучат произведения Бетховена и Шуберта. 22 сентября симфоническую программу из произведений Родиона Щедрина и Петра Чайковского представит худрук и главный дирижер РНО Михаил Плетнев. В программе – музыка балета «Кармен – сюита», созданная Щедриным на основе фрагментов оперы Бизе, Третья оркестровая сюита Чайковского.

Завершением Большого фестиваля РНО 1 октября станет Большая месса Моцарта, в исполнении которой примут участие известные солисты, в числе которых Юлия Лежнева.

Источник новости


Возврат к списку