РМС и Саратовская консерватория проводят XIII Международный конкурс молодых композиторов имени А.Г. Шнитке

18.09.2020

Гильдия молодых музыкантов «МеждународМолОт» Российского музыкального союза и кафедра теории музыки и композиции Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова проводят XIII Международный конкурс молодых композиторов имени А.Г. Шнитке.

Цель проекта – помочь творческому формированию и раскрытию личности молодых композиторов и исполнителей современной музыки, выявить новые имена в современном композиторском мире.

Конкурс пройдет в два тура по двум номинациям: сочинение для камерного ансамбля и сочинение для юного органиста. С 1 по 15 октября жюри конкурса выберет лучшие партитуры, которые будут исполнены ансамблем «Театр новой музыки» с 24 по 26 ноября на публичных прослушиваниях и гала-концерте. Кроме того, в рамках конкурса состоятся лекции и мастер-классы членов жюри – Ярослава Судзиловского, Снежаны Пысларь, Сергея Полозова, Владимира Мишле.

В конкурсе могут принять участие молодые композиторы в возрасте до 30 лет, учащиеся и выпускники музыкальных учебных заведений, молодые члены Российского музыкального союза и других профильных объединений.

Финалисты конкурса получат дипломы и звания лауреатов и дипломантов.

Заявки на участие принимаются до 30 сентября. Подробности по ссылке.


Возврат к списку