Продлен срок приема заявок на XIII Международный конкурс молодых композиторов имени А.Г. Шнитке

01.10.2020

Гильдия молодых музыкантов «МеждународМолОт» Российского музыкального союза и Кафедра теории музыки и композиции Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова приняли решение о продлении срока приема заявок на XIII Международный конкурс молодых композиторов имени А.Г.Шнитке, который, в связи с эпидемиологической обстановкой, состоится в дистанционном формате.

Целью проекта является пропаганда молодежного творчества в области создания и исполнения музыки, открытие и поддержка новых имен в современном композиторском мире.

Конкурс будет проходить в два тура по двум номинациям: сочинение для камерного ансамбля и сочинение для юного органиста. Отборочный тур пройдет с 1 по 20 ноября, заключительный тур – с 24 по 26 ноября 2020 года. Прием заявок – до 31 октября включительно.

К участию в конкурсе приглашаются молодые композиторы в возрасте до 30 лет, студенты и выпускники музыкальных учебных заведений среднего и высшего звеньев образования, молодые члены Российского музыкального союза и других профильных объединений.

В рамках конкурса на период с 24 по 26 ноября запланировано проведение лекций и мастер-классов членов жюри: Игоря Воробьёва (Россия, Санкт-Петербург), Ярослава Судзиловского (Россия, Москва), Снежаны Пысларь (Молдова), Александры Хмелевска (Польша), Владимира Королевского (Россия, Сочи), Сергея Полозова (Россия, Саратов), Владимира Мишле (Россия, Саратов), Натальи Гольфарб (Россия, Саратов).

Финалисты конкурса будут награждены дипломами и званиями лауреатов и дипломантов. Произведения финалистов прозвучат в исполнении ансамбля «Театр новой музыки», студентов и преподавателей Саратовской консерватории после окончания пандемии.

Положение и информационное письмо конкурса размещены на сайте проекта.


Возврат к списку