Член Совета РМС Михаил Уткин принял участие в музыкальном фестивале «Ирида» в Сочи

18.11.2020

VIII Российско-британский международный кинофестиваль и кинопремия «Ирида» (SIFFA 2020) и музыкальный фестиваль «Ирида» прошли в Сочи в период с 3 по 7 ноября. Участником культурного форума стал член Совета РМС, руководитель Ассоциации солистов-исполнителей РМС, народный артист РФ Михаил Уткин.

В этом году в честь пятилетия кинофестиваля SIFFA его традиционно важная музыкальная часть переросла в отдельное направление – музыкальный фестиваль «Ирида». В обширную программу вошли концерты, кинопоказы с музыкальным сопровождением, творческие вечера, мастер-классы, круглые столы.

В сочинском Зале органной и камерной музыки состоялся концерт, в котором приняли участие виолончелист Михаил Уткин, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, ректор ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, скрипач и дирижер Валерий Ворона и тенор, приглашенный солист Большого театра и Римской оперы Сергей Радченко. Михаил Уткин исполнил произведения А. Пьяццоллы под аккомпанемент струнной группы Сочинского симфонического оркестра; дирижировал Валерий Ворона.

На торжественном закрытии SIFFA 2020 состоялась церемония вручения наград фестиваля выдающимся кинематографистам и музыкантам. Михаил Уткин награжден дипломом «За достижения в области музыкального искусства».


Возврат к списку