Гости подкастов «И в чем же Соль?» раскроют все тайны музыкальных инструментов

25.12.2020

Национальная ассоциация участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО» запустила серию подкастов «И в чем же Соль?». Ведущим выступает журналист Алекс Дубас. К нему приходят эксперты, которые рассказывают о музыкальном искусстве и музыкальных инструментах — гитаре, фортепиано, балалайке, саксофоне и др., пишет«Музыкальная жизнь».

Первый эпизод «И в чем же Соль?» посвящен гитаре и электронике. О новом альбоме «После зла», о любви к восточной музыке рассказали Илья Лагутенко и Артем Крицин из «Мумий Тролль». Участники группы также дали советы, как правильно выбирать музыкальные инструменты.

Второй гость, Игорь Бутман, поведал об экспериментах в музыке, сотрудничестве с авангардистом Сергеем Курехиным и репертуаре современных джазовых исполнителей. О балалайке в третьем выпуске рассказал Алексей Архиповский. Музыкант создал особый стиль игры на данном инструменте.

Серия подкастов «И в чем же Соль?» доступна на сайте Ассоциации, а также на других площадках: Apple Podcasts, Anchor, Google Podcasts, Яндекс.Музыке, VK Podcasts.


Возврат к списку