В Москве прошло заседание членов Ассоциации киномузыки Гильдии композиторов РМС

05.07.2021

В Москве 1 июля состоялось собрание кинокомпозиторов, организованное Ассоциацией киномузыки Гильдии композиторов РМС. Участники заседания обозначили основные проблемы российских авторов музыки для кино и утвердили план работы Ассоциации на ближайшие месяцы.

Встреча прошла в гибридном формате: к композиторам, посетившим мероприятие лично, онлайн присоединились и те, кто не смог приехать. Председателем собрания выступил руководитель Ассоциации киномузыки РМС Иван Бурляев – известный кинокомпозитор, автор музыки к фильмам «Притяжение», «Т-34», «Холоп» и многим другим.

В ходе встречи композиторы обсудили типичные и актуальные проблемы, с которыми сталкиваются авторы музыки для кино по всей стране. В настоящее время зачастую творческий труд российских кинокомпозиторов остается недооцененным. Одной из основных целей Ассоциации киномузыки РМС является защита интересов авторов, создание условий и среды для соблюдения их прав и интересов.

Очевидно, что лишь объединенные усилия самих представителей профессии могут привести к положительным сдвигам. Участники заседания определили состав инициативной группы, призванной от лица Ассоциации вести диалог с органами власти, выступать с предложениями о внесении необходимых поправок в законодательство и мерах поддержки кинокомпозиторов со стороны государства. Также задачей инициативной группы станет продвижение образовательных проектов в сфере киномузыки, проектов по созданию площадок для работы и творческого общения представителей отрасли. По итогам голосования в состав группы вошли композиторы Юрий Потеенко, Олег Воляндо, Дмитрий Селипанов и Михаил Афанасьев.

В ближайшее время особое внимание будет уделено расширению охвата деятельности Ассоциации киномузыки РМС, вовлечению в нее новых членов для формирования сплоченного профессионального сообщества.


Возврат к списку