Поздравляем Анатолия Ошеровича Кролла с получением Ордена Александра Невского

30.07.2021

Председатель Гильдии джазового и эстрадного искусства РМС Анатолий Ошерович Кролл награжден Орденом Александра Невского. Высокая награда присуждена за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Анатолий Ошерович – блистательный пианист, выдающийся джазовый дирижер, композитор, педагог, бэндлидер, народный артист России. Творческая деятельность Анатолия Кролла многогранна: он не только активно гастролирует, но и является идейным вдохновителем, организатором и продюсером многих музыкальных фестивалей и концертных программ, пропагандирующих российское джазовое искусство.

Орден Святого Александра Невского был учрежден в 1725 году Екатериной I. Сегодня Орден Александра Невского является общегражданской наградой, а его знак воспроизводит дизайн дореволюционного ордена. Почетной награды удостаиваются за особые личные заслуги перед Отечеством, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства и другие заслуги.

От всей души поздравляем Анатолия Ошеровича с получением заслуженной награды. Желаем счастья, благополучия, крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!


Возврат к списку