• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    Трио солистов РМС выступит на Фестивале российского исполнительского искусства в Анкаре

    В начале ноября 2019 года в столице Турции Анкаре будет проходить Фестиваль российского исполнительского искусства, организованный Ассоциацией исполнителей-солистов Российского музыкального союза при содействии продюсерской фирмы «Энержи Организасьон» и Посольства России в Турции.

    В рамках фестиваля состоится четыре концерта ансамбля солистов РМС под руководством народного артиста России, члена Совета и руководителя Ассоциации исполнителей-солистов РМС Михаила Уткина. В состав трио входят Михаил Уткин (виолончель), Анастасия Гусарова (флейта) и Наталия Гусь (фортепиано).

    Трио солистов РМС в этом составе выступает с 2014 года, его концерты в Москве, городах России и за рубежом неизменно вызывают интерес публики. В 2016 году телекомпания Russia Today сделала специальный репортаж, транслировавшийся на большую часть арабского и в целом восточного мира, а в 2018 году была опубликована статья в «Российской газете». Уникальной особенностью концертов является участие в них «пернатых солистов» – русских канареек, которые своим пением сопровождают исполнение шедевров русской и зарубежной музыки.

    Менеджер фестиваля с российской стороны – продюсер Сергей Перхулов.