• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    ГММ «МолОт» РМС провела международные онлайн-практикумы с молодыми авторами Беларуси, Москвы, Калининграда и Казани

    31 января 2024 года состоялся онлайн-практикум для молодых российских и белорусских авторов. В проекте, который реализовала Гильдия молодых музыкантов «МолОт» РМС, приняли участие композиторы, исполнители и музыковеды – учащиеся, студенты и аспиранты творческих заведений Москвы, Минска (Республика Беларусь), Калининграда и Казани.

    В рамках мероприятия состоялось онлайн-собрание Коллегии Гильдии молодых музыкантов «МолОт» Российского музыкального союза с молодыми авторами Калининграда, представителями музыкальной общественности и Союза композиторов Калининградской области, а также творческий практикум с авторами Москвы, Минска, Калининграда и Казани. На собрании принята программа по восстановлению работы калининградского отделения гильдии и возрождению показов сочинений композиторов в живом режиме – с участием самих композиторов, исполнителей, коллективов – в форме концерта-презентации, что было характерно для творческих традиций Союза композиторов СССР.

    Цель проекта – формирование у молодых композиторов независимого творческого мышления и практических навыков работы с современным ансамблем солистов, а также проведение образовательных лекционных и индивидуальных практикумов по профильным предметам. По итогам собрания запланированы визит делегации композиторов стран СНГ в Калининград и участие авторов в международных проектах ГММ «МолОт» РМС в России и странах СНГ в 2024-2025 годах.