• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    Музыканты России и Германии сыграли в «четыре руки» на IPQuorum

    На Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности – IPQuorum 2018: «Интеллектуальная собственность – новый герой глобального рынка и цифровой экономики. Стратегия, тренды, индустрии» состоялось подписание соглашения между Российским музыкальным союзом и Немецким музыкальным советом, которое предусматривает постоянный обмен информацией и регулярный диалог по обоюдно значимым музыкальным и культурно-политическим вопросам.

    Документ подписали председатель правления Российского музыкального союза Андрей Кричевский и президент Немецкого музыкального совета Мартин Мария Крюгер. Руководящим принципом диалога между организациями служит Конвенция ЮНЕСКО об охране и поощрении культурного разнообразия.

    Как отметил Андрей Кричевский: «Образование и культура — ключевые элементы для взаимопонимания между людьми и странами. Мы стремимся укрепить творческие связи и открыть новые музыкальные таланты для граждан обеих стран».

    Заслуженный деятель искусств РФ Всеволод Задерацкий в ходе торжественной церемонии подчеркнул важность преемственности в развитии традиционных творческих связей, напомнив, что: «Союз композиторов России вместе с Немецким музыкальным советом имеют давнюю историю совместных проектов советского времени, в частности, проведения фестивалей в десятках российских и германских городов. И сегодняшнее событие позволяет надеяться на преумножение лучших традиций».

    Источник