• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    Онлайн-конкурс-фестиваль им. Юрия Должикова привлек 250 участников

    В конкурсе им. Юрия Должикова участвовали молодые дарования (победители региональных мероприятий) в возрасте от 5 лет до 21 года из разных городов России – Белоруссии, Казахстана, Латвии и Молдовы. В связи с международной эпидемиологической ситуацией конкурс проводился в очно-заочной форме, отметил ресурс Press-release.ru.

    Количество участников конкурса в этом году составило 250 человек. На открытии конкурса, который состоялся в формате онлайн, исполняли произведения члены жюри и лауреаты конкурса прошлых лет. Фестиваль проходил по всем классам духовых инструментов: деревянные, медные и ударные, в категориях: соло, дуэты, ансамбли. На конкурсе присутствовал духовой оркестр, велась видеозапись концерта «Ретроспектива». В связи с новыми требованиями к проведению мероприятий торжественное открытие, конкурсная программа участников и закрытие мероприятия сопровождались видеосъемкой. Председателем жюри стал Александр Клевицкий – композитор, дирижер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, генеральный директор Российского музыкального союза.

    Конкурс имени Юрия Должикова, новатора и автора собственной методики игры на флейте, проводится для развития творчества юных исполнителей, совершенствования их профессионального мастерства, широкой популяризации музыки для духовых и ударных инструментов.