• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс авторской песни «Голоса Родины»

    Осталось ровно 20 дней до конца срока подачи заявок на Всероссийский творческий конкурс композиторов и поэтов на создание патриотической песни «Голоса Родины», который проводит Российский музыкальный союз при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

    Напомним, в конкурсе могут принять участие композиторы и поэты – авторы патриотических песен на русском языке, созданных не ранее января 2022 года. Для этого необходимо до 20 сентября 2023 года подать заявку на сайте проекта golosa-rodiny.ru. Авторитетное жюри, состоящее из видных деятелей культуры, выберет произведения, которые прозвучат на открытом финальном гала-концерте в Москве и будут претендовать на призовые места в основных конкурсных номинациях: «Лучшая песня», «Лучший текст песни» и «Лучшая музыка для песни».

    На конкурс уже поступило более 200 заявок со всех уголков страны: в числе участников авторы из Центральной России, Приморского, Краснодарского, Пермского края, Республики Коми, Республики Татарстан, Донецкой Народной Республики. В настоящее время заявки проходят техническую экспертизу на соответствие требованиям конкурса.

    После завершения приема и обработки заявок видеозаписи исполнений композиций будут опубликованы на сайте проекта. Зрители смогут проголосовать за понравившиеся песни: по итогам голосования определится победитель в специальной номинации «Лучшее исполнение песни».

    Заключительный гала-концерт конкурса будет приурочен ко Дню народного единства. Трансляция концерта и церемонии награждения победителей пройдет на нескольких онлайн-площадках: так, лучшие патриотические песни услышат десятки тысяч зрителей по всей России. По результатам проекта будет издан электронный нотный сборник с 50 лучшими произведениями конкурсантов.

    Приглашаем всех желающих присоединиться к проекту! Не пропустите возможность поделиться своим творчеством, порадовать слушателей новыми песнями о Родине!

    Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс авторской песни «Голоса Родины»