• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    РМС представляет курс «Психоакустика и психология слухового восприятия. Интеллектуальное право»

    Российский музыкальный союз в рамках образовательного проекта «МузLab РМС» представляет курс Ольги Пашининой «Психоакустика и психология слухового восприятия. Интеллектуальное право» – программу повышения квалификации для звукорежиссеров и музыкантов. Занятия пройдут в период с 19 марта по 20 апреля 2024 года на базе Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP.

    Ольга Пашинина – кандидат искусствоведения, доцент кафедры звукорежиссуры Московского государственного института культуры, преподаватель дисциплин «Музыкальная акустика» и «Психоакустика», координатор Международной премии в области звукозаписи «Чистый звук», автор многочисленных научных публикаций и учебных программ, ведущая мастер-классов для российских и иностранных слушателей. Ее авторский курс направлен на освоение слушателями навыков анализа и принципов создания звукового образа.

    Звуковой образ – результат творческой деятельности звукорежиссеров и музыкантов. По каким законам работает наше слуховое восприятие? Как звук психологически воздействует на человека? Как создать эффектный звуковой образ? О восприятии простых и сложных звуковых сигналов в пространстве и времени, о законах слуховой маскировки и психологического воздействия звука на человека, о формировании таких субъективных ощущений, как высота звука, громкость и тембр, Ольга Пашинина расскажет в ходе занятий курса.

    Длительность курса – 72 академических часа. Лекции и практические занятия будут проводиться в вечернее время по вторникам, четвергам и субботам. Помимо тем, непосредственно связанных с психоакустикой, в программу включены лекции, посвященные вопросам авторского права и интеллектуальной собственности в работе звукорежиссера, которые проведет директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP, вице-президент по R&D Федерации интеллектуальной собственности, кандидат юридических наук, доцент Екатерина Чуковская.

    В завершение обучения слушатели выполнят творческую практическую работу, сдадут зачет и получат диплом о повышении квалификации установленного образца, а также смогут принять участие в праздничном вечере – отметить окончание курса в компании коллег и единомышленников.

    Все слушатели будут приглашены в телеграм-канал курса, где можно будет задавать свои вопросы и получать актуальную организационную информацию.

    Посмотреть полное расписание курса, узнать стоимость, а также записаться на занятия можно на страничке проекта на сайте РМС.

    Если у вас появятся вопросы, напишите, пожалуйста, на электронную почту muzlab@rmu.org.ru.

    РМС представляет курс «Психоакустика и психология слухового восприятия. Интеллектуальное право»