• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    РМС приглашает слушателей на предновогодний концерт вокальной музыки Adventus Nivalis

    В преддверии новогодних праздников, 26 декабря в зале «Нелекторий» Российского музыкального союза состоится концерт вокальной музыки Adventus Nivalis.

    На сцене выступят сопрано Полина Шабунина и меццо-сопрано Полина Шароварова – начинающие оперные певицы, которые, несмотря на свою молодость, уже уверенно заявили о себе в музыкальном мире.

    Полина Шабунина – солистка-стажер Государственного академического Большого театра. На недавно прошедшем XVII Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в номинации «Сольное пение» Полина завоевала четвертое место, а также с большим отрывом победила в слушательском голосовании на портале ClassicalMusicNews.Ru.

    Полина Шароварова – солистка Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В мае 2023 года она приняла участие в премьере оперы «Норма» Винченцо Беллини, где исполнила сложнейшую партию Адальджизы. Пресса высоко оценила работу молодой певицы, а в ноябре 2023 года ей была вручена национальная оперная премия «Онегин» за лучший дебют в опере.

    Певицы представят программу, состоящую из шедевров камерной музыки, показывающую развитие жанра от классических романсов М.И. Глинки до современного, хотя и основанного на русских народных интонациях, языка В.А. Гаврилина.

    Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов Карина Погосбекова.

    Начало концерта в 19:00.

    Адрес: Москва, ул. Новослободская, д. 73 стр. 1.

    Вход на концерт свободный, по предварительной регистрации: https://rmu.timepad.ru/event/2720661/

    Приглашаем всех желающих!

    РМС приглашает слушателей на предновогодний концерт вокальной музыки Adventus Nivalis