• RU
  • EN
  • Презедентский фонд культурных инициатив

    Сообщаем о переносе срока объявления результатов конкурса «Эмоция»

    В связи с большим количеством сочинений, участвующих во Всероссийском конкурсе композиторов «Эмоция», и увеличенным периодом работы жюри на этапе конкурсного отбора, срок объявления итогов конкурса изменен. Результаты голосования жюри будут опубликованы 7 декабря 2022 года.

    За прошедшие два месяца в рамках конкурса «Эмоция», организованного Российским музыкальным союзом, было рассмотрено свыше 250 заявок от композиторов из разных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. Первым этапом отбора стала техническая экспертиза заявок. Затем свои оценки конкурсных сочинений представили именитые члены жюри: композиторы Александр Чайковский, Александр Клевицкий, Ефрем Подгайц, Антон Танонов, Эльмир Низамов, Кузьма Бодров, дирижер Феликс Коробов.

    В настоящее время оргкомитет конкурса подводит итоги. Уже скоро будут известны названия лучших музыкальных произведений, отражающих эмоциональный отклик на события в мире, и имена их авторов – победителей и призеров конкурса.

    Напоминаем, что конкурс проводится в трех номинациях: «Симфоническая музыка», «Камерная инструментальная и вокальная музыка», «Хоровая музыка». Лауреаты I, II и III степени в каждой из трех номинаций будут награждены памятными призами и денежными премиями.